RSS

Mempercantik Tampilan Blog WordPress

09 Jan

tips cara memperindah tampilan blog di wordpress.com

tips cara memperindah tampilan blog di wordpress.com

Tips Mempercantik Blog WordPress.com. Bisakah blog di WordPress.com (wp.com) tampilannya dipercantik ? Pertanyaan ini mungkin menggelayut di benak para narablog mengingat wp.com tidak mengijinkan penggunaan javacript. Javascript memungkinkan tampilan blog menjadi semakin interaktif dan “berwarna”.

Tapi bukan narablog Indonesia namanya kalo tidak kreatif. Di wp.com inilah saya justru menemukan banyak tampilan blog yang super kreatif dengan mengakali keterbatasan. Saya jarang sekali melihat trik-trik yang akan anda baca di artikel ini di blog-blog wp.com yang  dimiliki oleh narablog dari luar negeri khususnya Eropa / USA.

Beginilah cara mempercantik blog di wordpress.com  yang saya ambilkan dari tulisan beberapa sobat narablog yang pernah mampir di blog ini:

  • Pasang tivi online! Ya, pasang tivi online dari mivo.tv dimungkinkan di blog anda. Silahkan lihat caranya disini
  • Memasang gambar melayang (floating images), bisa dibaca tutorialnya di blog annunaki, click here
  • Floating images bisa untuk menaruh file-file swf (shockwave flash) seperti histats. Engga percaya? nih lihat: klik disini
  • Mau floating imagesnya berbentuk spiderman? nih disini tutorialnya
  • Mau pasang musik mp3 kesayangan di blog wordpress.com anda? silahkan baca disini caranya
  • Cara bikin text area kaya di blog ini? baca disini ya sob
  • Membuat tulisan jadi kedap kedip ? baca disini
  • Mau ubah jenis huruf (font) di wp.com? begini caranya
  • Mau pasang video youtube di sidebar blog wordpress.com anda? baca disini
  • dll, masih ada banyak tutorial serupa bisa anda temukan di dunmay. Silahkan googling.

Perhatian: terlalu banyak menambahkan file-file flash guna mempercantik tampilan blog akan berpengaruh pada kecepatan loading blog anda. Jangan berlebihan memasangnya yah :mrgreen: . Jangan lupa berkunjung ke blog-blog yang linknya saya pajang disini, dijamin pengetahuan blogosphere anda akan bertambah banyak!

sumber : http://annunaki.wordpress.com/2011/12/22/tips-mempercantik-blog-wordpress-com/

 
5 Komentar

Ditulis oleh pada 9 Januari 2012 in ngeblog

 

Tag: , , ,

5 responses to “Mempercantik Tampilan Blog WordPress

  1. Red

    9 Januari 2012 at 4:29 AM

    wah artikel lebay ini mejeng disini juga. Makasih bro:mrgreen:

     
    • choluoxy

      9 Januari 2012 at 11:23 PM

      sama2 gan thanks utk artikelnya yaa,, saya suka makanya saya pajang biar bisa buat saya pelajari sekalian buat share

       
  2. Irfan Handi

    9 Januari 2012 at 5:19 AM

    Bro, kalau pengen share, tolong sumber artikelnya dicantumkan juga dong.🙂
    Terimakasih.
    btw, walaupun gak menyertakan sumber, Bang Red tetep suka tuh.😆
    Salam blogger.

     
    • choluoxy

      9 Januari 2012 at 11:25 PM

      ohya maaf bro maklum saya newbie masih suka kelupaan ngasih sumber keenakan copas aja,, ya ntr segera saya perbaiki thanks infonya

       
  3. Red

    13 Januari 2012 at 6:28 PM

    sebenarnya sih gpp bro, namun beberapa bloggger ada yang masih suka berpedoman pada netiket. Kalo buat gue pribadi it’s okay kalo mau kopas. bahkan di sidebar pun udah gue tegaskan, silahkan kopas sesuka anda-anda dan gak perlu kasih tahu sumbernya hehehe:mrgreen:

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: